Кафе и ресторан при отеле – это источник хорошей прибыли для отеля, а также показатель его репутации и положения, поэтому организация гостиничного бизнеса в Крыму не редкость.
Перед тем, как начать заниматься планированием и предпринимать конкретные шаги для открытия ресторана важно определиться с тем, какую задачу он будет выполнять в будущем, выбрать концепцию. Например, небольшие отели ограничиваются рестораном со шведским столом с завтраками. В более крупных отелях и гостиницах открывают по несколько кафе и ресторанов, где регулярно организовывают питание гостей в большом разнообразии (завтрака, обеды и ужины).
Расскажем о том, какие шаги необходимо выполнить, чтобы открыть ресторан при отеле:
- На первом этапе рекомендуем тщательно проработать концепцию заведения и создать бизнес-план. Стоит уделить время маркетинговому исследованию для гостиниц и отелей;
- Далее нужно подобрать помещение по расположению, стоимости и планировке;
- Зарегистрировать объект, и собрать пакет документов (сертификация услуг общественного питания, устав, книга жалоб и другие документы);
- Выполнить технологическое проектирование ресторана;
- Провести закупку оборудования для ресторана, провести его установку и ввести в эксплуатацию;
- Закупить инвентарь, мебель, форму для персонала и так далее;
- Заняться наймом сотрудников со знанием иностранных языков, провести обучение для официантов.
Грамотное планирование, проектирование и качественное оборудование – это основа успешного ресторанного бизнеса. Ресторан при отеле может и нелегкое дело, но если сделать все правильно, то можно добиться хорошего результата. Может сейчас самое время?
Читайте также:
Как открыть отель в Крыму успешно? >>>