Сертификация услуг общественного питания

В России обязательная сертификация услуг предприятия общественного питания проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты. Задействованные в сфере компании, а также производители кулинарных продуктов, обязуются соблюдать:

  • требования к качеству производимой продукции или к услугам,
  • требования к безопасности окружающей среды, имущества, здоровья сотрудников,
  • санитарно-гигиенические нормы,
  • условия обслуживания,
  • противопожарные нормы,
  • транспортировка, обработка сырья,
  • нормы технологического процесса,
  • безопасность рабочих мест согласно установленным законодательством ГОСТам.

Проведение сертификации услуг общественного питания

Проведение сертификации услуг общественного питания в Крыму

Крымский полуостров – не исключение. Зарегистрированные на его территории предприятия, а также столовые, закусочные и прочие заведения общественного питания обязаны получить соответствующий сертификат.

Обязательнуюp сертификацию услуг в Крыму и на территории всей страны должны пройти производители, а также реализаторы кулинарной продукции. Остальным учреждениям проходить ее только рекомендуется на добровольных началах. Наличие официального подтверждения о качестве обслуживания и выпускаемых товаров существенно повысит конкурентоспособность фирмы на рынке, а также вызовет большее доверие со стороны клиентов и партнёров. Это дополнительная гарантия ее надежности и профессиональной компетентности.

Стоит учитывать, что Крым – это курортный регион, куда приезжают люди с разных уголков нашей страны и зарубежья. В глазах туристов гораздо привлекательнее и фешенебельнее выглядит ресторан, кафе или бистро, имеющие соответствующие разрешения. Приняты определенные правила проведения сертификации, обязательные для исполнения. Для ее прохождения следует подготовить ряд подтверждающих нормативно-правовых документов, касающихся работы предприятия.

Сертификация услуг предприятия общественного питания

Порядок проведения сертификации услуг общественного питания

  • подача соискателем заявки, пакета документов;
  • рассмотрение предоставленной документации;
  • оценка и проверка;
  • анализ полученных результатов, принятие решения о выдаче сертификата соответствия, или мотивированный отказ;
  • регистрация, выдача сертификата.

Компания «Красотель» зарекомендовавшая себя, в частности, как компетентная  организацию по классификации в Крыму , готова к плодотворному сотрудничеству. Грамотные специалисты и накопленный опыт в системе сертификации услуг общественного питания позволяют нам делать работу качественно, быстро, по низким ценам.

x
Категория Стоимость услуги для средств размещения, руб
до 15
номеров
16 - 50
номеров
51 - 100
номеров
101 - 200
номеров
201 - 300
номеров
301 - 500
номеров
более 500
номеров
без звезд 18 000 22 000 27 000 35 000 45 000 55 000 65 000
1 звезды 21 000 25 000 31 000 37 000 50 000 60 000 70 000
2 звезды 25 000 28 000 35 000 42 000 55 000 65 000 75 000
3 звезды 30 000 35 000 50 000 55 000 65 000 75 000 85 000
4 звезды 42 000 50 000 65 000 75 000 85 000 95 000 105 000
5 звезды 54 000 67 000 75 000 90 000 95 000 105 000 125 000