Гостиницы, которые предоставляют питание в дополнение к основным услугам, необходимо наравне со специализированными заведениями соблюдать требования касательно нормативов качества пищи и обслуживания. Эти положения координируются на законодательном уровне. С наиболее важными пунктами можно ознакомиться ниже.
Если вам потребуется профессиональная помощь в становлении вашего гостиничного бизнеса, мы с удовольствием поможем вам в этом на всех уровнях процесса. В том числе, наша компания предлагает полноценную разработку концепции гостиницы в соответствии с установленными законодательством нормами.
- Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005 г., 31 марта 2006г).
- Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания Услуг общественного питания»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил» (вместе с «СанПиН 2.3.2 1078-01.2.3. Продовольственное сырье и пищевые продукты Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Санитарно-эпитде6миологические правила и нормативы», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001)