Главная > События > Адаптация коммерческой недвижимости под гостиницу
Адаптация коммерческой недвижимости под гостиницу

Разработка дизайна гостиницы

Завершен стратегический план адаптации коммерческой недвижимости под гостиничный объект уровня 4 звезды. В процессе были рассмотрены 3 варианта концепции, выполнено моделирование будущей операционной деятельности, проведено функциональное зонирование комплекса, проработаны планировки, разработан дизайн гостиницы и визуализация внутренних интерьеров будущего объекта размещения.

 

Адаптация уже построенного объекта недвижимости в гостиничный проект - весьма сложный процесс, в некоторых вариантах практически невозможный. В нашей практике встречались интерасные проекты, от которых все же приходилось оказываться, т.к. созданные в результате строительства площади невозможно адаптировать на столько, чтобы, как говорят отельеры, каждый квадратный метр приносил прибыль. Чаще всего такое происходит с объектами офисного или торгового типа.

 

В данном проекте работа осуществлялась над комплексом апартаментов, который из всей коммерческой недвижимости ближе  всего к гостиничной сфере. Однако, и здесь возникли свои нюансы.

 

Например, инфраструктура гостиницы, тем более уровня 4 звезды, гораздо обширнее инфраструктуры комплекса апартаментов. Площадь апартаментов высокого класса, как правило, начинается от 80 кв.м., что для обычного гостиничного номера является нерентабельной и подходит лишь для номеров высокой категории. Еще более осложняет задачу не предусмотренность помещений для обслуживающего персонала, который в украинских отелях **** составляет 1,8 к 1 гостю объекта.

 

В целом, опыт нашей команды и плодотворное сотрудничество с представителями Заказчика позволили сформировать конкурентоспособную и рентабельную концепцию гостиницы, создать ее визуализацию и зонирование, провести разработку дизайна гостиницы, а также сформировать максимально приближенную к действительности модель операционной деятельности объекта.

 

Адаптация недвижимости под гостиницу 

Дизайн проект гостиницы - Красотель !

Разработка дизайна гостиницы

 

«У Вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» - в случае гостиничного бизнеса данное высказывание особенно актуально!

 

Разработка дизайна гостиницы — задача не только непростая, но и очень ответственная. Можно смело утверждать, что разрабатывать дизайн проект гостиницы должны только специалисты, имеющие многолетний опыт успешной работы в гостиничной отрасли. Здесь важно участие и международных профессиональных дизайнеров, и локальных специалистов, осуществляющих сопровождение проектов в Украине. При всей высоте профессионализма зарубежным дизайнерам, тем не менее, пока еще непросто «вписаться» в нашу среду, поэтому такой тандем специалистов и четкое распределение задач позволяет не только выполнять дизайнерские работы на высоком профессиональном уровне, но и предлагать клиентам конкурентные цены, не превышающие бюджетных рамок проекта.

 

Совершенно очевидно, что от того, насколько дизайн интерьера гостиницы функционален, эргономичен и эстетичен, напрямую зависит и востребованность отеля со стороны целевой аудитории, а также удобство его обслуживания и эксплуатации для управляющей компании. Это влияет и на объемы необходимых затрат на этапе первичного оснащения, и на плановое переоснащение в дальнейшем, и на управление гостиницей в целом. В конечном итоге это напрямую сказывается как на финансовых показателях работы объекта, так и на его инвестиционной привлекательности.

Google+
Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2017. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+7 365 426 02 95                               consulting@krasotel.ru