Главная > События > Квартирный вопрос, или Сколько стоит жить в Ялте

Квартирный вопрос, или Сколько стоит жить в Ялте

Недвижимость в ЯлтеПо данным исследования интернет-ресурса Domofond.ru город Ялта в Крыму входит в тройку российских городов, лидирующих по ценам на недвижимость на вторичном рынке. Эти данные были получены специалистами после анализа изменения стоимости покупки и аренды жилья в мае этого года в сравнении с прошлым годом.

Так, мониторинг показал, что цены на недвижимость не поменялись. В Москве, занимающей первое место, стоимость квадратного метра составляет 194, 5 тысячи рублей. На втором месте цены в Санкт-Петербурге, где один квадратный метр жилья стоит 116, 1 тысяч рублей. Купить недвижимость в Ялте можно по цене 114, 4 тысяч рублей за квадратный метр.

Если говорить о городах с самыми низкими ценами, то на первом месте находится Воркута, где недвижимость можно купить по 11,5 тысяч рублей, далее идет Мончегорск со стоимостью 16,5 тысяч рублей и Апатиты – 21,8 тысяч рублей.

Сравнивая цены на аренду жилья, специалисты выявили их рост на 2,4 процента по сравнению с прошлогодними показателями.

По арендным ставкам в лидерах среди российских городов находится Выборг, расположенный в Ленинградской области. Годовой рост цен здесь составил 27,8%. На втором месте – Лысьва Пермского края с 23,2%, а на третьем месте – Прокопьевск, который находится в Кемеровской области, где показатель роста – 21,8%.

Города Крыма и Краснодарского края порадовали снижением цен. Так, снять квартиру в Ялте в новостройке или на вторичном рынке можно на 9,5% дешевле, в Геленджике – на 8,3%, а в Анапе – на 6,7%.

За аренду однокомнатной квартиры в Москве просят почти 34 тысячи в месяц, в Новом Уренгое – 27,5 тысяч, а Геленджике – 26,5 тысяч. Симферополь находится на пятом месте. Здесь можно снять однокомнатную квартиру за 22 тысячи рублей в месяц. В Ялте аренда такой квартиры обойдется в 21 тысячу рублей.

Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2018. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©                                                       

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+73 65 260388                               consulting@krasotel.ru