Главная > События > Электронная регистрация гостей в ФМС
Электронная регистрация гостей в ФМС

Специалисты консалтинговой фирмы "Красотель" в Крыму в июне этого года провели исследование возможностей электронной регистрации для объектов размещения, расположенных в Республике Крым и г.Севастополь.

 

Рынок специализированного обеспечения на сегодняшний день представлен ПО "СКАЛА-УФМС", ПО "ЭЛПОСТ" и ПО "Вега". Из всех перечисленных только "СКАЛА-УФМС" предоставляет необходимые возможности местным отельерам. Остальные же пока не располагают техническими спецификациями для функционирования в Крымском Федеральном Округе.

 

Также недавно на крымском рынке был запущен портал CRIMEA-EXPO, предоставляющий возможность передавать  данные для постановки и снятия с учета гостей отелей.

 

Технология его работы этого ресурса следующая:

 

  • сотрудники отеля заполняют Форму 5 (на сайте портала), передавая таким образом данные третьему лицу, которым в договорных отношениях выступает юридическое лицо портала
  • портал на основании делегированных отелем полномочий, передает заполненные формы в необходимом расширении в ФМС, которое в дальнейшем подгружает полученные файлы в базу ФМС - ПО "Территория".

 

На первый взгляд, портал обеспечивает достаточно прозрачную процедуру регистрации, для которой требуется лишь ввести все данные гостей и отправить их в один клик. Однако для отелей, в которых установлена система управления гостиницей (PMS), эта процедура потребует дублирования уже внесенных в PMS данных. А это, в свою очередь, приведет к дополнительным трудозатратам, поскольку связка между системой управления гостиницей и порталом отсутствует. 

 

Со своей стороны ПО "СКАЛА" уже протестирована в Олимпийском Сочи,  имеет необходимые модули-связки с ПО "Территория" и, что немаловажно, выполняет функцию автоматической проверки данных.

 

Ниже приведены расчеты по использованию ПО "Скала" и портала CRIMEA-EXPO  для гостиницы в 50 номеров на основании прошлогодних данных о количестве гостей в гостинице. 

 

 
Параметр сравнения   Стоимость ПО "СКАЛА"  Стоимость сервиса  CRIMEA-EXPO

 

 Подключение (единоразово) 

 по тарифу с автовыгрузкой

 

 - 35 000 р.   (отсутствует)

 

 Подключение (единоразово)

 по тарифу с ручной отправкой 

 

 - 4 900 р.   1 500 р. (ручная отправка)

 

 Рег.платеж (на 1 год)

 

 - 35 000 р.(безлимитный)

 

 - 3 900 р. (абон плата)

 - 57 891 р. (регистрации резидентов РФ)

 -  1 118 р. (регистрация инстр. граждан)

 

 Продление подписи

 в следующие периоды

 - 3 900 р.  (отсутствует)

 

В итоге получилось, что полностью автоматизированная система взаимодейсвтия отеля с ФМС обойдется отельеру в      70 000 р. в первый год и 38 900 р. в последующие годы.

 

Ручная процедура регистрации через портал будет ежегодно обходиться гостинице в 64 400 р.


Таким образом, взаимодействие с порталом можно рекомендовать отелям, не имеющим собственной системы управления номерным фондом. А если вы только собираетесь купить отель в Крыму — то обращайтесь в УК Красотель.

А профессиональное программное обеспечение, имеющее связку для автоматизации процесса постановки и снятия с учета гостей можно рекомендовать гостиницам, которые работают с использованием PMS. 

 

Вся предоставленная информация размещена не на правах рекламы.

Google+
Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2017. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+7 365 426 02 95                               consulting@krasotel.ru