Главная > События > Рынок земли в Крыму
Рынок земли в Крыму

Сегодня рынок продажи земли в Ялте наполнен множеством предложений, и купить землю в Ялте не составляет никакого труда. Основная задача покупателя не растеряться и совершить правильный выбор в зависимости от целей приобретения. Так, планируя застройку земельного участка под бизнес, прежде всего необходимо разобраться с целевым назначением земли, наличием всевозможных градостроительных ограничений.

 

На сегодняшний день в Ялте действует ограничение по этажности строительства, что связано с геологическим строением земли полуострова. Являясь сейсмически активной зоной, Южный берег Крыма ограничен в строительстве этажностью в девять этажей, а центр города - еще меньшей. Безусловно, для реализации проектов недвижимости на ЮБК, а также в условиях ограниченной застройки, будущим инвесторам не остается другого выхода, кроме как наращивать объемы строительства путем возведения высотных зданий.

 

Наши рекомендации

 

 

Оптимальным вариантом в этом случае для будущих покупателей будет реализация проекта недвижимости, расположенного не в центре города, а в его пределах. Ялта уже давно не ограничивается центральными улицами, и коммерческая стоимость одного метра квадратного на улице Московская практически приравнивается к стоимости элитной недвижимости в районе Ливадии или морского порта. В таком проекте инвестор,  желающий приобрести землю, имеет возможность реализовать более качественный проект, располагающий всеми необходимыми составляющими:

 

  • качественными подъездными путями,
  • зелеными зонами и богатым ландшафтом,
  • наличием видовых характеристик в виде морских панорам,
  • возможностью грамотно спланировать общественные зоны и коммерческие площади.

 

Следует отметить, что даже для профессиональных агентств недвижимости продажа участков в Крыму сопряжена с рядом рисков, о которых само агентство может даже и не подозревать. Так, в условиях перехода из одного юридического поля в другое (из украинского в российское), на сегодняшний день практически невозможно подтвердить отсутствие исковых требований по земельному участку, выставленному на продажу. Что в этом случае можно порекомендовать будущему покупателю? Приобретать земельный участок у игроков, которые присутствуют на крымском рынке не первый год. Как правило, они располагают необходимой деловой репутацией, о чем можно осведомиться и у агентства недвижимости, и уточнив историю компании у самих сотрудников. Если ее длительность не превышает одного-двух лет, стоит задуматься, доверять ли покупку земельного участка именно этому агентству.

 

Это надо знать про землю

 

Не забывайте про агентства недвижимости

 

И последним немаловажным вопросом  для будущего покупателя земли является  тот факт, что продажа земли в Крыму агентствами недвижимости совершается с учетом их комиссионного вознаграждения, в размере от трех до десяти процентов, если продавец остро нуждается в денежных средствах. Покупателю, желающему сэкономить или купить участок по разумной цене, рекомендуется потратить чуть больше времени, но исследовать рынок самостоятельно, познакомившись при этом с хозяевами участков. Безусловно это более длительный путь, но именно он повысит вероятность того, что будущее приобретение не окажется «котом в мешке» по результатам проведенный сделки.

 

Обращайтесь в УК Красотель!

Google+
Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2017. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+7 365 426 02 95                               consulting@krasotel.ru