Главная > События > Особенности элитных коттеджей у моря
Особенности элитных коттеджей у моря

Купить коттедж в Крыму на сегодняшний день не составляет особого труда. Рынок пестрит предложениями от агентств недвижимости и непосредственно застройщиков всевозможными акционными предложениями, появившимися в условиях наблюдающегося «застоя» рынка в 2015 году.

 

 

Однако среди этого разнообразия можно выделить ряд коттеджных поселков, стоимость квадратного метра в которых изменилась незначительно. Экспертами эти проекты отмечаются, как проекты элитной недвижимости, где стоимость строительства была достаточно высока для Застройщика. Это может быть и использование качественных строительных материалов, например отделка  фасадов натуральными материалами, отсутствие экономии инвестированных в строительство коттеджей средств на бетонные работы. Все эти моменты желающие купить коттедж в Крыму обязательно должны выяснить непосредственно у застройщика.

 

На что надо обратить внимание?

Немаловажным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра коттеджа, является  застройка территории коттеджного поселка. Безусловно поселок, располагающий своей ухоженной территорией, лесными или парковыми благоустроенными зонами, предполагает, что такой тип жилья приобретут люди неординарные, умеющие ценить комфорт и понимающие ценность тишины и безопасности. Многие пожелания будущих собственников в таких проектах уже реализованы застройщиком на этапе строительства. Это может быть и предусмотренный на территории поселка собственный бассейн с морской водой или элитный фитнесс-клуб, собственный детский сад, являющийся неотъемлемой частью жизни таких жильцов. Для многих покупателей утреннее пение птиц – это стиль жизни, в котором симбиоз природы и качественного строительства являются основным фактором выбора будущего жилья в Ялте.

 

 

При этом покупку коттеджа не следует сопоставлять с покупкой эллинга. Отвечая на вопрос, что такое продажа эллингов в Крыму, следует отметить, что эллинг – это строение у моря, которое никогда не станет жилым по своему документальному назначению. Это связано с определенными нормами земельного права. Как правило, эллинги строятся мелкими строительными компаниями, зачастую не имеющими опыт возведения зданий в непосредственной близости от агрессивной морской среды. Эксплуатация такого жилья значительно дороже. Комфортность пребывания, как летом, так и зимой в элингах оценивается как более низкая по сравнению с локальными коттеджными поселками: летний период характеризуется шумной окружающей средой в виде пляжа, а зимой агрессивные погодные условия в виде шторма и пронизывающего ветра не способны обеспечить владельцу эллинга необходимый комфорт.

 

Исходя из этого, приобретение эллингов в большей степени может быть осуществлено семьями, продажа эллингов в Крыму в большей степени может быть осуществлена семьям, не планирующим постоянное пребывание в Крыму, приезжающим в летний отпускной период. А семьям, планирующим не единоразовые приезды в Крым и желающим проводить в Ялте не только каникулы, но и часть свободного времени, рекомендуется обратить внимание на полноценные жилые коттеджные поселки. Проживая именно в таком поселке, можно по достоинству оценить все прелести Крыма.

 

Выбирайте эллинги или коттеджи, и заказывайте в УК Красотель!

Google+
Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2017. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+7 365 426 02 95                               consulting@krasotel.ru