Главная > События > Развитие Крыма и Севастополя в составе РФ
Развитие Крыма и Севастополя в составе РФ

 

После вступления Крыма и Севастополя в состав РФ интеграция двух новых регионов России обеспечивается федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", утвержденной в августе 2014г.

 

По данным программы, инвестиции в Крым, в модернизацию транспортной и инженерной инфраструктуры, энергоснабжение региона, развитие социальной сферы составят порядка 681 221,18 млн. рублей (в ценах соответствующих лет), из них средства федерального бюджета составляют 658135,88 млн. рублей, средства внебюджетных источников – 23 085,3 млн. рублей.(скачать полную версию программы)

 

  

 

Севастополь

 

В контексте специфики российской политики сегодня  Севастополь фактически является специальной военизированной зоной и, судя по всему, планируется наращивать военный потенциал города как базы для Черноморского флота. Это означает увеличение численности населения, образования новых рабочих мест, увеличение флота, военного контингента и автоматический рост экономического развития города.

 

 

Крым

 

Если детально изучить экономический потенциал полуострова, то можно констатировать: ситуация совсем не такая, какой ее представляют. Крым может стать регионом-донором, а не регионом-реципиентом уже в ближайшем будущем. Потенциальные направления для дальнейшего развития экономики региона: проекты по добыче углеводородов на шельфе, прокладка газопровода и перспективы развития портового хозяйства и туризма.

Особого внимания заслуживает текущая государственная поддержка туристического сектора Крыма, специализирующегося более 100 лет на оздоровительном отдыхе.

 

  

Использованы материалы:

http://expert.ru/ 16.10.2014 «Выгодный Крым»

http://government.ru/

http://sevastopol.su/ ForPost

Google+
Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2017. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+7 365 426 02 95                               consulting@krasotel.ru