Главная > События > «Опора России» предложила налоговые льготы для отельного строительства

«Опора России» предложила налоговые льготы для отельного строительства

Льготы на строительство отелей в КрымуОбщероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» выступила к Правительству РФ с предложением поддержать крымских отельеров.

В обращении к Дмитрию Медведеву говорится, что для того, чтобы выдерживать конкуренцию с гостиницами Турции, нужно обеспечить приток на полуостров частных инвестиций. Поэтому члены Организации предлагают предоставить налоговые льготы и снизить строительные кредиты до 3% инвесторам, вкладывающим средства в строительство отелей в Крыму.

Впрочем, такие меры могут не принести ожидаемых результатов и не привлечь серьезных инвесторов, которые опасаются попасть под действие санкций.

Ежегодно в Турции и Крыму отдыхает примерно одинаковое количество туристов – около 6-7 тысяч в год. Но представители турецкого гостиничного бизнеса пользуются весьма серьезными налоговыми льготами, а условия кредитования для них более выгодны.

Вместе с тем, турецкие предприниматели не платят налог на землю, пока не начинают получать первые прибыли. Правительство также частично покрывает расходы на обучение персонала и электричество.

Светлана Возная уверена, что снижение налоговой нагрузки на отельеров в осенне-зимний период существенно поддержит гостиничный бизнес в Крыму.

Но существуют и проблемы на пути к решению данного вопроса, например, отсутствие на территории полуострова Сбербанка. Пока ситуация не разъяснится, российские бизнесмены не станут вкладывать свои средства в инвестирование крымских отелей.

Нельзя не учитывать также, что процент среднегодовой заполняемости гостиниц полуострова составляет менее 50. Летом нагрузка достаточно высокая, а в низкий сезон – слабая, что происходит из за отсутствия развитой инфраструктуры и персонала. 

Источник: welcometimes.ru

Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2019. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©                                                       

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+73 654 260295, +7978 911 54 45                consulting@krasotel.ru