Главная > События > Для чего гостиницам нужно пройти процедуру классификации

Для чего гостиницам нужно пройти процедуру классификации

С 2018 года классификация отелей официально является обязательной. В этом году все объекты размещения, имеющие номерной фонд численностью более 50 номеров, обязаны пройти процедуру классификации. С 2019 года это коснётся и объектов вместительностью более 15 номеров, а с 2020 года – менее 15.

Что нужно знать о процедуре классификации

На данный момент пройти процедуру классификации отеля обязуются все виды объектов размещения: отели, гостиницы, хостелы и т.д. Процедура платная и проводится только аккредитованными органами. Специально обученные эксперты уже начали свою работу, поэтому подавать заявку можно даже сейчас.

Есть ещё одна причина, по которой следует поскорее заняться вопросом классификации для своего объекта. В среднем, вся процедура занимает от двух недель до месяца, но так как она стала обязательной, очередь растёт и накапливается, а потому время ожидания увеличивается. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше пройти её как можно скорее.

Процесс присвоения класса происходит в несколько этапов:

  1. Предварительная оценка соответствия объекта требованиям. 
  2. Оценка объекта в баллах по отдельным конкретным пунктам 
  3. Составляется итоговый акт оценки объекта 
  4. Объекту присваивается категория и выдаётся свидетельство

Зачем гостиницам проходить процедуру классификации

Во-первых, это обязательно и наказуемо законом за непрохождение. Во-вторых, в глазах потенциальных клиентов количество звёзд имеет большое значение. А после введения обязательной классификации к Вашему объекту повысится доверие в разы. Это гарантия качества услуг и, соответственно, отдыха гостей. В-третьих, если Вы решите продавать гостиницу, то цену за классифицированный объект можно назначать более высокую. Как известно, при покупке действующего бизнеса в Крыму в гостиничной сфере, покупатели обращают внимание на наиболее подкованный в официальном отношении объект.

Утверждение про цену верно и для себестоимости номеров. Так как есть вероятность, что для прохождения процедуры Вам придётся несколько затратиться на улучшение отеля. В случае, если Ваш отель не дотягивает до желаемого уровня, рекомендуем обратиться за помощью в оптимизации затрат и работы объекта в консалтинговую компанию «Красотель». С нашей помощью процедура пройдёт легко и с минимальным расходом.

Управляющая компания «Красотель» © 2015 - 2018. All rights reserved

Сайт разработан компанией WebLife©                                                       

Россия, Республика Крым, г. Ялта, Приморский парк, 3а
+73 65 260388                               consulting@krasotel.ru